Я слышу арфы дивный перебор...
Среди равнины звездной лунной ночи,
Она чарует всякий Божий взор,
И пробуждает мысли непорочны.
Земная сказка этою зимой
В вершинах снежных тихо воплотилась,
И лес, покрытый чудным серебром,
И парк с волшебной силой возродились...
Ты не грусти, мой рай земных услад,
О милое созданье, этой ночью,
Напев такой средь тысячи рулад
Дойдет от сердца к сердцу сладко точно.
А мы проходим зимнею тропой,
По насту, так хрустящему под нами,
И образы сменяют чередой
То, что мы напророчили стихами...
И хлад земли, и взор любимых глаз,
Сливаются в молчаньи этой ночи,
И вводишь ты в космический экстаз
В безумном вихре дивных многоточий.
И ангелы, и демоны порой
Становятся не менее родными,
И сладость уз и радость их зимой
В рассветный час восславлены святыми.
03.12.2018.
***********************************
Отклики:
Светлана Доля
Зимою сказка набирает бег,
Она любовью чистой обнимает..
И мы благодарим за всё...за снег..
Сердца любовью нежною пылают..
***********************************
Элла Бикеева:
Среди покрова снежного стою
И слышу как бесчисленные сонмы
Звёзд нежным пеньем пробуждают тишину,
А свет божественный их счастьем сердце полнит.
И воедино всё переплелось -
Снежинок бал, сиянье дивной ночи -
И вошебство чудесное сбылось,
Что нам небесный Ангел напророчил!
Свидетельство о публикации №118120300957
Людмила Иконникова 18.07.2022 03:05 Заявить о нарушении