Спаси Любовь, о Бог, и просвети!

Давай напишем вместе строчек восемь,
Ведь мы поэты —дети волшебства,
Промчалось лето, миновала осень,
Насыпали снежинок небеса.

Ты грустною была на этой встрече,
Так сложен путь твой, муки и тоска,
И захотелось в этот зимний вечер,
Налить вина и отогреть тебя.

Бродили мы по улицам пустынным,
Немного пешеходов в этот час,
И по дорогам, снежным, скользким, стылым,
Мы шли с тобою  — просветленней нас
Наверное не сыщется, подруга,
И несмотря на колкости твои,
Не испытал я горечи, испуга,
Мне стала ближе ты за эти дни.
 
С хандрою мы осенней разлучимся,
Страдавшие душою много раз,
Зажжем камин и сердцем возродимся,
О чем в скрижалях был тебе наказ...

И торная пускай нас ждет дорога,
Изгибы нам откроются в пути,
Друг другу мы и счастье, и подмога,
Спаси любовь, о Бог, и просвети!

*****************************
Отклики:
Шерочка:
Поэты, что влюблённые навеки,
Возвышенней пророков и богов,
Хоть их сердца цепляются за ветки,
Пытаясь улететь в мир облаков.

Хоть руки их и связаны делами,
Держать желая ручку лишь, перо,
Они за жизнь цепляются словами,
И ранятся об мир, что так суров!

***************************
Яна Щербина:
Ведь мы поэты — дети волшебства,
Спасём любовь, мир и себя!
А Бог нас просветит и вдохновит.
Расправив крылья дух наш воспарит!

***************************
Элла Бикеева:
В бескрайний путь мы провожаем осень.
Не каждый, лишь поэт её поймет.
Простит за нрав, что стал совсем несносен
И оду ей прощальную споёт.
Душа уже в предчувствии блаженства
И в предвкушении святого волшебства -
Нерукотворного шедевра соверешенства,
Что щедро нам даруют небеса.
В искрящемся снежинок хороводе
Привет свой шлёт красавица зима
И в серебре застывшем - небосводе
Сиянье шлёт полярная звезда.


Рецензии
Если опустили бы руки, отчаявшись в своём душевном одиночестве, то как знать, насколько крепко бы держались на ногах в этом жестоком мире. "Зажжем камин и сердцем возродимся", согревая друг друга присутствием, растапливая оледеневшие сердца... Прекрасная, глубокая любовная лирика, Константин!

Людмила Иконникова   16.05.2022 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Так интересно иногда перечитывать старенькое...

Константин Челлини   16.05.2022 07:55   Заявить о нарушении
Кружусь на территории Вашего творчества в поисках непрочитанного, Константин./с улыбкой/

Людмила Иконникова   17.05.2022 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.