Мои многоцветные дни - Доктор Сьюз

Доктор Сьюз

                МОИ МНОГОЦВЕТНЫЕ ДНИ


Есть жёлтые дни.
Есть синие дни.
Я сам тоже разный – точь-в-точь, как они.
И вы удивитесь, узнав, друзья,
Как вместе с их цветом меняюсь я.

В Красные дни я решаю стать
Лошадью, чтобы лягаться и ржать!

А завтра – скорей на меня взгляни:
Я крыльями хлопаю в Синие дни.

В Бурые дни придётся терпеть.
Я – медленный, вялый и сонный медведь.

В Жёлтый день я – пчела. Вы слышите:
«Зззззззззззззззззззззз!»
Я занят. Летаю и вверх, и вниз.

А если Серые дни наступают,
Становится скучно. И всё застывает.

Смотрите! Я – цирковой тюлень!
Сегодня мой Оранжевый день!

В Зелёные дни я – молчащая рыба.
Вы в море меня отыскать не смогли бы.

В Лиловые дни – печальный такой
Повсюду брожу, хвост тяну за собой.

Но если Розовый день случится,
Я буду прыгать и веселиться.

А в Чёрные дни не шутите со мною –
Я злюсь и на каждое облако вою!

Если же дни Разноцветные – ой!
Тогда сам не знаю, кто я такой!

Но всё становится прежним когда-то,
И я – снова я. Я вернулся, ребята!


Рецензии