Вечер синий
И светит месяц молодой,
А поутру, росинок иней,
В сиянье нежится с зарёй.
Уж скоро холодом потянет,
Остынут милые поля
И вольных птиц душа поманит
На Юг, в далёкие края.
А осень пёстрым хороводом.
Завьюжит листопада круг
И нежно землю огородов
Опять ласкает чистый плуг.
Сырое небо дарит слякоть,
Грустит дождём оно опять,
В печали будет долго плакать,
С тоскою лето вспоминать!
Грибов пахучие поклажи,
Тяжёлые нести домой,
И через поле путь наш ляжет,
Где убран колос золотой.
Всё холодней, длиннее ночи,
Устало солнышко светить
И реже открывает очи…
Душа печалится, грустит.
Калина, осени подружка,
Ждёт во дворе; а в доме плед,
И чай горячий, Солнце в кружке,
И на душе уютный свет!
07.09.2016г. г.Тимашевск.
Елена Прошунина.
Свидетельство о публикации №118112300460
К сожалению тот русский юг с "бураками" и прочими словечками от меня отделен 2000 и всеми разговорами про банду Цапков-это был такой шок.
Алексей Иродиадов Гаулиш 19.11.2021 13:02 Заявить о нарушении
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Елена.
Елена Герцог Прошунина Дм 19.11.2021 22:47 Заявить о нарушении