И посвящу венок сонетов...
Надела ты на вечер этот,
Тебе я верен, о Создатель,
И посвящу венок сонетов.
Ты муза, прелесть, совершенство,
И в обаянии прекрасном,
Способна подарить блаженство
И искрометный юмор страстный.
Душевные ты терпишь муки,
И в одиночестве порою
Ты так заламываешь руки,
Как я пронзен любви стрелою..
Но наш союз волшебной негой
Стихов я только лишь упрочу,
Иду-брожу тропой по снегу,
Что выпал только... днем и ночью.
Везде я вижу образ дивный,
Запечатленный на портрете,
такой чудесный и невинный,
Воспетый лишь в волшебной флейте.
И в страстном поцелуе губы,
Ища друг друга, так сольются,
Об утонченности натуры
Стихи и проза мягко льются!
18.11.2018
Из откликов:
Есения Волковинская
… я где-то в мыслях, в глубине души;
слетаю с губ внезапным вдохновеньем,
я прихожу в твои цветные сны -
нежнейшее из грёз прикосновенье! …
Свидетельство о публикации №118111900858
Людмила Иконникова 15.02.2023 03:49 Заявить о нарушении