Гершеле - Мордехай Гебиртиг

Мордехай Гебиртиг

                ГЕРШЕЛЕ

Гершеле, тебя я не забыла,
Хотя прошло уже немало лет.
И, словно в детстве, слышу голос милый,
Которого прекрасней в мире нет.

Гершеле, ты помнишь ли,
Мой давний друг, о наших детских днях?
Гершеле, грустишь ли ты,
Когда во сне увидишь вдруг меня?
Гершеле, ты помнишь ли
Наш старый домик, лишь с парой комнат в нём?
Жизнь была
Светла и весела,
Когда мы жили там
С тобой вдвоём.
Жизнь была
Светла и весела,
А нынче нет тебя,
И всё в былом.

Гершеле, ты помнишь двор тот старый,
Где мы детьми играли столько раз?
«Да, наши дети станут чудной парой», –
Беседовали матери, смеясь.

Гершеле, ты помнишь ли,
Мой давний друг, о наших детских днях?
Гершеле, грустишь ли ты,
Когда во сне увидишь вдруг меня?
Гершеле, ты помнишь ли
Наш старый домик, лишь с парой комнат в нём?
Жизнь была
Светла и весела,
Когда мы жили там
С тобой вдвоём.
Жизнь была
Светла и весела,
А нынче нет тебя,
И всё в былом.

Гершеле, иначе жизнь сложилась.
Уехал ты от нас давным-давно.
Никто не знает, что с тобой случилось,
И парою нам стать не суждено.

Гершеле, ты помнишь ли
Ту ночь, когда простились мы с тобой?
Гершеле, с тех самых пор
Моей душе не справиться с тоской.
Гершеле, а помнишь ли,
Что возвратиться ко мне поклялся ты?
Жизнь была
Светла и весела,
И ты мне каждый день
Дарил цветы.
Жизнь была
Светла и весела,
Но знаю я: ушёл
Навеки ты.


Рецензии