Невосполнимая тоска осенних дней...

Отклик на http://www.stihi.ru/2018/10/20/5945 (Наталья Спасина)
Невосполнимая тоска осенних дней,
И минусовых нот прикосновенье
Рождают в сердце и дремоту, лень,
А также искры яркие мгновений

Любви, удачи, и иных услад,
Которые остались в прошлом, где-то,
В тех переулках осени, впотьмах,
Неясного, нечеткого ответа.

Ах осень, проливным своим дождем,
Ты девственной листвы меняешь краски,
И сердце бьется искренне о том,
Что волею- неволей сбросят маски

Кто осени таинственный роман
Лишь в пасквиле высмеивает дерзко,
Волшебный сон, кленовый мадригал,
Забудется в ветрах и вьюгах резких…

Вселенская скрижаль открыта нам,
Наперекор обидам и ветрам.


Рецензии
Пейзажная лирика в тандеме с философскими нотками, Константин, это высший пилотаж! ...Замечательное стихотворение!

Людмила Иконникова   19.12.2022 03:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда

Константин Челлини   19.12.2022 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.