И заветных свечений огни...
В них надежда на лучшие дни,
Страсти жгучей густое безумство,
И заветных свечений огни...
Занимается юный день снова,
За стихами застанет меня,
Что сулит ли — покой иль сурово
Меня встретит злодейка судьба?
Долгий путь предстоит моим мыслям,
Но готовы они превозмочь
Боль и сумрак, печаль и софизмы
Юным утром иль в лунную ночь.
Над судьбою пускай я не властен,
Звездный курс по лекалам черчу,
Истин вечных огонь так прекрасен,
К ним в предвечные дали лечу...
Из откликов: Есения Волковинская
...невозможно прожить свою жизнь идеально
просчитать новый день, каждый шаг нереально
можно просто принять, что даётся судьбою
и по жизни во всем оставаться собою...
Свидетельство о публикации №118110301350
"Над судьбою пускай я не властен,
Звездный курс по лекалам черчу,
Истин вечных огонь так прекрасен,
К ним в предвечные дали лечу"!
...Замечательная лирика!
Людмила Иконникова 24.01.2023 02:01 Заявить о нарушении