Мой юбилей - Мордехай Гебиртиг

Мордехай Гебиртиг

               МОЙ ЮБИЛЕЙ

Эй, клезмеры, живей играйте!
Печали места сегодня нет.
А ну-ка, скрипки, ещё поддайте!
Сегодня мне пять десятков лет!

О бедах я не вспоминаю.
Не прекращайте, друзья, играть!
Что будет завтра – откуда знаю?
Быть может, больше мне не плясать.

Не стар я, если верить Торе*.
И молодые я помню дни.
О да, в те годы не знал я горя,
Но как же быстро ушли они!

И всё ушло, как звуки скрипки.
Приснилась юность – была, и нет.
Играй же, клезмер, играй с улыбкой!
Сегодня мне пять десятков лет!

*Очевидно, имеются в виду библейские-патриархи-долгожители.


Рецензии