Я могу разорвать тридцать тигров! - Доктор Сьюз

Доктор Сьюз

       Я МОГУ ТРИДЦАТЬ ТИГРОВ ПОРВАТЬ НА КУСОЧКИ!

Я могу тридцать тигров порвать на кусочки!
Я могу… Хорошо, двадцать девять – и точка.
Ты! Который внизу! Да, с курчавою шерстью!
Быстро выйди из строя! Не прыгай на месте –
Уходи. Разрешаю  обратно бежать.
Двадцать девять я тигров могу разорвать!

Впрочем, надо подумать… Что делать? А, знаю!
Кто стоит впереди – тех я освобождаю.
И останется их двадцать два – и тогда
На клочки всех смогу разорвать без труда!
Я могу разорвать двадцать два… нет, признаться,
Целых девять тут грязных. Пусть будет тринадцать.
Первый ряд, прочь отсюда – и весь разговор!
Вы хотя бы почистили когти! Позор!

Да, тринадцать я тигров могу разорвать!
Только пятеро вес не успели набрать –
Значит, надо в покое оставить мне их.
Я могу разорвать восемь самых больших!

Я могу восемь тигров в клочки разорвать!
Но какими-то сонными кажутся пять.
Отправляйтесь домой и ложитесь-ка спать!

Остаётся три тигра. И поодиночке
Всех троих я могу разорвать на кусочки.
Что-то солнце печёт… Поберечься вам стоит:
Пусть один в тень уйдёт, а ещё лучше – двое.

И остался один. Ускользнуть он не сможет –
Я его разорву на куски. Но попозже.

Скоро полдень. Пускай подождёт. Я вернусь,
И тогда до конца уже с ним разберусь!


Рецензии