Здесь и сейчас
Толкая нас к тому, что и не так, не то,
Мы чувствуем себя в каком-то мареве
Окутанные ритмом жизни глубоко,
Но все же, чтоб не впасть нам вновь в безумие,
От безысходности прошедших темных дней,
Не стоит углубляться в полнолуние
В заботы вечные, что мучают сильней…
И разрушают… и ломают психику,
И не дают нам волю жить «здесь и сейчас»,
Лишают нас прозрения великого,
Невнятный шлейф бросая, колких лишних фраз…
Да, несомненно, наше окружение,
Мы выбираем для того, чтобы излить
Души иной раз тяжкое томление,
И одиночество хотя бы пережить…
Конечно, наше общество, условности
Определяют много в жизни ведь для нас,
Но все ж стремиться надо к некой взлётности,
В желании постичь все здесь, теперь, сейчас.
Вдохновение: http://stihi.ru/2018/10/13/853
Свидетельство о публикации №118101301077
Людмила Иконникова 29.01.2023 02:01 Заявить о нарушении