Неяркий свет отбрасывает лампа
Спокойный вечер. Тих огонь в душе.
Не думаю сейчас о строфах ямба,
Затеряны что в текстах мираже.
В окне лишь пес. Ему опять не спится.
Задумчив он, и в грустном небытье
Поверит, что хозяин его злится
В отчаянье добыть кусок тебе...
В другом окне еще одна картина,
Знакомый только виден силуэт,
То девушка, как если бы счастлива,
Забросила потерянный кларнет,
Сыграв этюд, любимый с детства, милый,
Да... вечером его печаль не раз
Рождала образы в душе ее красивой,
Теперь молчит кларнет. Лишь пару фраз,
Что ей сказал любимый, по аллее,
Когда бродили, мысли и слова
Теряя, вспомнит. Но... рассвет алеет,
И пьет печаль за каплями дождя…
И этот сумрак. Пес в окне усталый,
И девушка, что помнит о тебе,
Сгустила память. И чуть запоздало,
Нам рассказав о жизни и судьбе.
http://www.stihi.ru/2018/10/01/8368
Свидетельство о публикации №118100301380
Людмила Иконникова 13.03.2023 02:21 Заявить о нарушении