Герой нашего времени

Ты с детства различаешь,
Где добро, где зло.
Эликсир нашел,
Тебе повезло.
С тобой детсада друг –
В руке Gameboy.
Чего еще надо?
Впереди - Playboy.

Мульты уже не катят,
Давай компик скорей,
Рулят Майнкрафт и Вовка*,
В кумирах Джек-Воробей.

Яростный мах атак,
Раскрою тебе череп, враг.
Владею луком, мечом, копьем.
И базука всегда с тобой.
Вмиг ребят соберешь отряд,
В чате слышен отборный мат.
Даешь монстров бить и рубить!
А когда же, милые, жить?

Битва кончилась. Фильма
Очередь подошла,
Затем потусим «в контакте»,
Вот и время для сна.

В играх голову сносит,
Кому-то совсем снесло,
Незаметно время проходит,
Для кого-то уже прошло.
 
Сад учебы заброшен, дик.
От чипсов, пепси распух язык.
В носках дырки, в семечках стол.
Мощный комп новый
         готовит в мозг укол.

Впереди маячат ЕГЭ, призыв –
Это скучно и тошно, покоя подрыв.
Прочь грядущее, предки,
В Доту* играем щас.
Раны не ворошите,
Смелости мало у нас.

А сверстники учат китайский,
Фехтуют, рвут жилы в дзюдо.
Пусть их будень не райский,
Зело продуктивный зато.

Смекай, малой, пока молодой:
Если жизнь проживаешь зря,
Какой разживешься судьбой,
Есть ли будущее у тебя?

Тебе тайну открою,
Знай, молодой человек:
Лучше разберись с собою –
В будущее возьмут не всех.

* Популярные компьютерные игры (Вовка – сокращение от World of Warcraft).


Рецензии
Занятный у Вас стих - "ударный" такой!..

Только в конце - типа, "проповедь": молодые такое терпеть не могут...

"Сад учебы" - это Вы лихо: в лучшем случае - просто "парк" бы (а вопче-то - ад, наверное - или тоска смертная - в наших-то школах - "обычные" которые...))

"готовит в мозг укол": я б написала - "мозгу укол".

Спасибо за стих!

Елена Багдаева 1   22.09.2018 11:55     Заявить о нарушении
Концовку (да и весь стих)проверил на сыне, он как раз увлекается этим делом.
Он одобрил!

Сергей Батонов   24.09.2018 20:56   Заявить о нарушении
Значит - он мудр не по годам!

Елена Багдаева 1   25.09.2018 00:15   Заявить о нарушении