Танец по облакам
сломано перо, но я не кляну судьбу:
приливала к низу кровь, выступала влага
на непостоянном и сочно-рдяном лбу.
Был первопроходцем я, был я пионером.
Это было лучшее, что я взял с собой.
Расцветали яблони и милицЬонеры,
и гремел ликующе город голубой.
Крепче, глубже, далее, багровее, выше!
Танцевали яростно мы по облакам,
в коих нежились – слепя, полыхая – крыши.
Как отрадно вышибать искры каблукам!
А в неунывающих и бездонных лужах
солнце, птицы, провода танец свой плели.
Распахнув свой гулкий рот, ало и натужно
мужиком оря, вертел Бог юлу Земли.
Это всё покинул я, потерял, оставил –
не вползти мне в синеву молодую ту.
В нарушение любых неизбежных правил
я споткнулся в пустоте и о пустоту.
Приливала к низу кровь, выступала влага
на непостоянном и сочно-рдяном лбу.
Чем же мне твоя мечта – карой или благом?
Крошится мой свод, но я не кляну судьбу.
Свидетельство о публикации №118091602939