Эмпатия моя со мной

Я тоже просыпаюсь,  но
Я Бога не кляну,
Я знаю, он пошлет мне знак,
И я его пойму…

Как тонко все устроил Он,
И мысли, и дела,
И мы настроены на то,
Чтоб чувствовать слова…

В словах  ритмично бьется пульс,
Что у тебя внутри,
Ты можешь потеряться вдруг,
Мгновение замри…
 
Но я почувствую тебя,
Откроется твой мир,
Эмпатия моя со мной,
Она души сапфир.

И счастье с горем воплотив,
Так жить ибо нельзя,
Иду на сладостный мотив,
Что… режет без ножа. .

И пытка мыслей велика,
натянутой струной,
Она уходит в никуда…
За каменной стеной,

Когда не чувствует меня
Мой вероломный друг,
А я все тот же, я как был…
А он же сердцем глух…
 

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2018/09/12/7341


Рецензии
Иногда задаёшься вопросом, Костя: а где же найти золотую середину. Но жизнь сама даёт ответы на все вопросы... Прекрасная философская лирика!

Людмила Иконникова   26.03.2023 02:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда

Константин Челлини   26.03.2023 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.