Предрассветное

Открытая дверь -  это нежность и шанс,
Мне ты поверь - жизнь есть мираж,
Ветром мгновенно вернусь я из тьмы,
В строчках рождая степь и холмы…

Задумчиво-тихо лес пропоет,
О силе любви. И о том, кто что ждет,
Капризы ромашек считая о нас,
«Любишь— не любишь»… жестокий романс.

Средь тысячи истин одну лишь сыскать,
Имя   - ей творчества сила и власть,
Идеей пронзишь сладкозвучный напев,
Гармонией чудной стиха обогрев.

Скрипки звучат в предрассветной тиши,
Не нужно слов лишних – давай помолчим,
Каждый об отзвуке ярком в душе  - 
Звездах мерцании. Неба ковше.

Уже рассвело… Скрипки сменит кларнет,
Прохладно-напевно сыграет сонет,
И имя душе он нашепчет одно,
Оно – нет, не дверь. Скорее – окно.

Окно  в мир скитаний души. Затаясь,
Ты пишешь про это, с судьбой не смирясь,
В солнце лучах ты на флейте сыграй,
Душа воспарит, обретешь в сердце рай!


Рецензии
"Как будто парус – кораблю" те слова, которые хочется произносить и в солнечный либо пасмурный день, и в лунную либо в мрачную ночь тому, кто всецело забрал себе твои мечты, "О силе любви"! ...Прекрасны строки Вашего стихотворения, Костя!

Людмила Иконникова   16.05.2023 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Константин Челлини   16.05.2023 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.