Есть нечто волшебно-задумчивое...

Есть нечто волшебно-задумчивое
Летом пожить в тихом городе,
А также в таком безыскусственном,
По природе красивой голоде ….

Парки, скверики, улочки,
В полном распоряжении,
Меньше народа… прогулочки
По дорогам в спокойном движении.

 Что же касается ягод там,
Грибов и иных прочих радостей,
Привозят в избытке их вечером
Разные всякие бабушки.

Друзья пусть разъехались в тропики,
В Италию иль, может быть, в Грецию,
Но зато тебя радуют фотками,
С улиц знакомых Венеции.

В парке порою вам встретится
Рыжая шустрая белочка,
Очень приятно отметиться,
насыпав орешков тарелочку..

Возможно все это искания,
Мои интровертно  - не новые,
А в общем устал от заданий я,
И стоит уехать из города?

Вот лето уже и закончилось,
Сентябрь наступил, почерк осени,
Ах как же стихов незаконченных
Рифмы в компьютер все просятся!


Рецензии
Уж кому какой отдых по душе, то и выбирают. Но приятно иногда абстрагироваться от суеты, отдохнуть от проблем, оглянуться назад. ...Прекрасная, прочувствованная лирика, Костя!

Людмила Иконникова   19.05.2023 04:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.