Страждущий света не убоится тьмы...
Найдет в себе силы ее избегнуть,
Звуков у вечности взяв взаймы,
Любовью тьму может он опровергнуть…
Мерцанье светил или рокот волн,
Музыки космоса чутко дыханье —
Все ради высшего смысла живет,
Радость любви зажигает пламя.
Так много источников мудрости есть,
Многое в них повторяется, верно,
От евреев до Канта – смогли мы прочесть,
К человеку любовь правит миром безмерно…
Но много еще неразгаданных тайн
В животворящем источнике знанья,
Прильнуть бы к нему, если только не жаль
Распрощаться с иллюзиями сознанья.
Свидетельство о публикации №118090500821
Людмила Иконникова 23.05.2023 02:43 Заявить о нарушении