Любовь - это маленький остров при мерцающем маяке

Свежих ягод несу я горстку,
На пригорке сижу вдалеке,
А любовь – это маленький остров
При мерцающем маяке..

Позабыв прежних дней тревоги,
В цвет надежды покрасив день,
Верю, что не сверну с полдороги,
К счастью я приоткрою дверь.

И далекое ближе станет,
И приветственней шорох ветров,
К деве сельских пустынных окраин
Принесу я венок своих снов!

Улыбнется любимая, скажет,
Неожиданно как, мой дружок - 
Веселей заколосятся пашни,
И прохладней станет тенек..

Эту лета прощальную песню,
Посвящаю я радостям дня,
И любимым, и тем, с кем мы вместе,
Также тем, кто помнит меня!


Рецензии
"Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых, радоваться" - банально, но, согласитесь, Костя, как верно! Время дружить со счастьем всегда нас ждёт настороже!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   15.08.2023 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.