Интерпретировать, конфронтировать...

Интерпретировать, конфронтировать
Раскрывая сущность момента,
Эти принципы неотъемлемы,
В работе с душою клиента.

В терапии есть много способов
Как раскрыть потайные процессы,
Но ведь важно порой, как из воздуха,
Дать пространство и интересу…

Терапевт, находя точку роста, 
В своей психике и мышленье,
Придает ведь, хоть так непросто,
Переносу основу движенья,

В этой истинной герменевтике,
Раскрываются тайны желаний,
Комплексов, энергетики,
И рождаются новые знанья..

О душе и воле и опыте,
О страданьях, чувствах и вере,
Воплотить что со временем сможет ли,
Пациент хоть в какой-то мере.


Рецензии
Разве ещё существуют те, кто может лечить, а не просто работать, Костя?! Время засилья эскулапов ещё не скоро минует... Интересная тема!

Людмила Иконникова   22.08.2023 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.