Солнечные искры
рыбки золотые на волнах снуют,
зачерпну в ладони солнечных я рыб-
хвостиком поманят и растают вмиг!
Или это жемчуг от русалки бус?..
Кто их в воду бросил-
знать я не берусь.
Солнечные искры пляшут по воде,
танец их не слышен, невесом в волне.
Что их направляет, к берегу манит?
Видно, есть на дне там золотой магнит!
Он у солнца брызги оттянул на дно,
потому по пруду плещет серебро..
Свидетельство о публикации №118082706166