Карл Сэндберг - В желтых тонах

Осенью желтыми
краплю шарами холмы.
Огня поддаю кукурузному полю -
крашу оранжевым до рыжины.
Тыквою люди меня называют.
Октябрь кончается,
рано смеркается,
дети меня окружают
и хороводы ведут,
о привидениях страшных
весело песни поют.
Я – Страшила-фонарь*,
мои зубы горят -
детишки знают,
что я дурачусь.

(с английского)

* - Американская традиция на Хэллоин делать из тыквы страшилу, вырезая отверстия для глаз и рта и вставляя внутрь источник света.

Carl Sandburg
Theme in yellow

I spot the hills
With yellow balls in autumn.
I light the prairie cornfields
Orange and tawny gold clusters
And I am called pumpkins.
On the last of October
When dusk is fallen
Children join hands
And circle round me
Singing ghost songs
And love to the harvest moon;
I am a jack-o'-lantern
With terrible teeth
And the children know
I am fooling.


Рецензии
Понравился Ваш Страшила! (Жаль только полную луну)...

Я б еще в самом начале поставила словила слово "Я" - для ритма - и вообще.

Елена Багдаева 1   25.08.2018 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Батонов   25.08.2018 18:56   Заявить о нарушении