Сон
На старом доме эту надпись снова,
Тут Ленин жил, но сразу замечаю,
Что нет про революцию ни слова.
Да, он остался. Тут тепло и сытно.
Телятина парная и квартира,
И из окна на тихий дворик видно,
Как можно изменить устройство мира.
В России все прошло вполне достойно,
Не бегали солдаты и матросы,
Не утонули в этих братских войнах,
Арестах, пытках, лагерях, доносах.
Не потеряли честь, себя и веру
И не предали прошлое забвению,
И в никому ненужную аферу
Не бросили страну и поколения!
Кроваво-красных красок избежали,
И изменился мир на всей планете,
Добрее стали, строили, рожали,
Отцов своих не предавали дети.
Не видно на истории страницах,
Как правили кухарки и крестьяне,
Следы интеллигентности на лицах,
Не стерли, годы, полные обмана.
И не было войны той страшной самой,
В которой утонули миллионы,
И жили мы без этой рваной раны,
И целы были церкви и иконы.
С Европой мы дружили, торговали,
И так как не было противоречий,
Там о фашизме ничего не знали,
А были рады с нами каждой встречи.
Вино мы пили, водку, шнапс и пиво,
Любили, танцевали и венчались,
И жили долго, счастливо, красиво,
В очередях за визами не жались.
Полмиллиарда граждан и гражданок,
Гордились Родиной большой и малой,
Не стало на дорогах рвов и ямок,
И дураков совсем не видно стало..
Не стало нищеты и преступлений,
Такая вот гармония приснилась,
Как хорошо,что там остался Ленин,
Как жаль, что это в жизни не случилось.
январь 2005
Свидетельство о публикации №118082107072
Да, кучке людей ради наживы и амбиций всегда надо разделять и властвовать. Это и сейчас происходит, увы.
Елена Дембицкая 21.08.2018 18:19 Заявить о нарушении