Гимн московскому метрополитену

За что элита метро ругает?
Наверно, пахнет простым людьём...
На трассах гордо по нам летает,
А мы под землю от них уйдём!
   В метро нет снега, дождя и пробок,
   Красивых женщин полно таких!
   И если кто-то по жизни робок -
   Прибьёт толпою к одной из них.
В метро наряды видны на дамах,
Доступен взору овал лица,
А за рулём она - обезьяна,
Кретинка, курица и овца.
   Кто за рулём ту собаку гладил,
   На "Революции", с погранцом?
   А мы с собакой отлично ладим,
   И все гордимся волшебным псом!
Конечно, тоже конфликт бывает...
Ну, поругаются, не беда!
Но очень часто людей сажают...
А инвалиды сидят всегда!
   Метро построили наши предки,
   Придав ему красоту и стиль.
   Они сквозь недра прорыли ветки,
   Там не задавит автомобиль!
Метро доступно,светло,мобильно,
Демократично не на словах.
И нам завидуют очень сильно
В трамвайных маленьких городах.
   Пускай в машинах счастливцы едут,
   На штрафы тратясь, ремонт, гараж.
   У нас в метро каждый день победы,
   И постоянно крутой вираж.
К примеру вот - катаклизм огромный,
Стоишь в тоннеле и тока нет...
Побудь героем! Возглавь колонну!
В метро все рельсы ведут на свет!
   А если вдруг полетят снаряды
   В какой-то очень недобрый час,
   В метро нырнём мы! Ну, те, кто рядом,
   И точно выживут все из нас!
Мне очень нравится Ламборджини,
Люблю Феррари, болид любой!
Но я навеки с метро по жизни,
Оно, практически, дом родной.
   Вот эскалатор, ковром бегущий,
   Скульптуры, люстры, картины в ряд.
   Дворец подземный, огромный, лучший!
   Метр-политену - виват! Виват!

примечание:на станции Площадь Революции
стоит скульптура пограничника с собакой,
 и все на счастье гладят ей нос
 и загадывают желания.
   


Рецензии
Тереза!НУ КЛАССНО ЖЕ!А МЫ НЕДАВНО ТОЛЬКО ОБСУЖДАЛИ БЕДЫ АВТОМОБИЛИСТОК-ПРИЯТЕЛЬНИЦ.. В ТОЧКУ ПОПАЛА! жаль, что у нас метро нет-трамвайный город наш..

Наталья Радуль   25.08.2018 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.