Цыганка
На прекрасные рыжие косы гадать.
Протянулась по сердцу болезненно ранка:
«Там ни к месту ты ей, там таких целых пять».
А сегодня пришел к чернокудрой цыганке
На манящий каштановый локон гадать.
«Посмотри: там дебоши, измены да пьянки».
И заныло влюбленное сердце опять.
А я завтра пойду к той же самой цыганке
На роскошные черные кудри гадать.
Может, карты схитрят или даже обманут,
Но смущенье в глазах не солжет никогда.
17.08.2018
Свидетельство о публикации №118081705366
Константин Челлини 21.02.2019 17:44 Заявить о нарушении