Свет далекой звезды
Скорбей земных желая сбросить бремя,
В исканьях света, ты в нее смотрясь,
Опережаешь, где возможно, время…
Но времени печальный метроном,
Ускорить иль затормозить не властна,
Хотя мечтаешь в ритме ты другом,
И думаешь прожить в нем свой век страстно,..
И не скупясь за тысячу монет,
Освободиться от земной юдоли,
ты обретаешь, через тыщу лет,
Обитель мирную – где не узнаешь боли…
Чрез много лье и воплощений пять,
Познаешь ты источник мира, счастья,
В звезде, струящей свет свой, не спросясь,
Наперекор тревогам и ненастьям.
10.08.2018
Свидетельство о публикации №118081000648
Людмила Иконникова 13.04.2024 02:28 Заявить о нарушении