Печально я храню, как талисман...

Печально я храню, как талисман,
Тот компас, что когда-то подарила,
Но невдомек, какой все же обман,
Ты в образ столь мне близкий воплотила.
 
Увидев стрелку вроде как на Юг,
Я погружаюсь в сердца жуткий холод,
Хотя пророчит мне он радостный досуг,
Я получаю жизни мрачный голод… .

Иной раз вроде прямо на Восток,
И к высшим силам мудрости нацелен,
Но попадаю почему-то в сток
На Западе одежды безразмерной.

Критериев все корреляты вниз,
Устремлены в насильственном порыве,
Я выброшу твой компас, помолись,
Чтобы не лишился друг твой ориентира
07.08.2018


Рецензии
Глубокие, философские стихи, Константин, с уважением!

Жюр22   15.02.2020 06:05     Заявить о нарушении