Разочарование в друге

Я думал -  адресность поддержки,
И дань добру и красоте -
Актив центральный,  как и прежде,
Для приближения к мечте.

Но люди есть - способны гадить,
Не ведая, что натворят,
И не пытаются пригладить,
То, что наделали, стократ.
 
Не думал я, такой ты станешь,
Мой друг, настолько близкий мне,
Словами будешь ты тиранить,
Вандаля в душах глубине…

Да, речь твоя задела напрочь,
Раскаянья не вижу след,
Душа моя поблекла, навзничь
Лежит, утратив свет во тьме.

Такое время непростое,
Душевны комплексы порой,
нам заменяют  - да, пустое - 
Привязанность , что головой

Ты не постигнешь, не измеришь,
Настолько в памяти сильна,
Настолько сердцем в нее веришь,
Настолько истине близка.

Но все пустое – полумеры
Не выбрали мы, друг, с тобой,
Да, каждому дано по вере,
Спрос далеко не нулевой!

Я оскорбился, что сказал ты
Слова напрасные столь мне,
ты был почти что,  друг, как брат мне,
Теперь ж – гори оно в огне…

Мне ничего теперь не надо,
И примирение – не вариант,
И расставание как награда, 
Таков надежд утраты ад …

07.08.2018


Рецензии
Да, Константин, именно эти чувства... потери, боли, непонимания, досады, неверия в то, что это происходит...пустота... всё это об убитой дружбе... Но "если лошадь сдохла, слезь с лошади". А вокруг- другие люди, другой опыт и жизнь продолжается!

Елена Лаптева Журбий   12.12.2023 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, так и есть, увы... Удачи Вам и хороших людей на пути

Константин Челлини   12.12.2023 17:23   Заявить о нарушении
Взаимно, Константин!

Елена Лаптева Журбий   12.12.2023 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.