Я вообще не чужд пофилософствовать

Я вообще не чужд пофилософствовать
И проверить разные теории,
Разное должно тому способствовать,
Фактор времени и поиск аллегории…

Коли время вспять и по касательной,
Мыслеформы катятся уступами,
То залог получится страдательный,
И решенья покажутся все глупыми…

Если же директное движение
Выбирает истина без пафоса,
Соответственно  - и с меньшим напряжением,
Все гипотезы рождаются из хаоса…

И тогда основаны на логике
Станут мои разные интенции,
Генеральной линии истории,
Подчинив все  флорес элоквенциэ...

Истина рождается в сомнениях,
Не всегда узнаешь, что в них вложено,
Сколько сплавлено руды во изменение,
Слова лишь единого ничтожного…


Москва, 05.08.2018


Рецензии
Глубокие, замечательные стихи, Константин, с уважением!

Жюр22   04.02.2020 05:46     Заявить о нарушении