мария

дай дао откусить месть
тропа по камням ведет
нажми на клавишу отключи чат
чтобы никто не мог залезть
ни один идиот
и динамики пусть молчат

разрушенный город ночью ал
тени формируют сеть
на фоне косых фелуг
в зеркалах пустоты оскал
который принуждает смотреть
сдерживая испуг

зовет войти
потеряться в мирах
где не растет грасс
с непривычки забыть артикль
и пусть сияет его дыра
завывая не хуже чем фугас

и войдет завернутый в черный плащ
погонщик мух
в алую от развлечений гать
где перемешиваются смех и плач
и безнадежный  бесплотный дух
укладывает в купель спать

в древней стране
черный камень протягивает сон
через сталь и металлолом
уголь уцелевший в огне
и оживает случайный грифон
с белым и черным крылом

и мария безумна мертвых тела
возвращает тьме
и давит на газ молодой майор
под звон рушающегося стекла
платье ее в огне
и монотонно зачитывают приговор


Рецензии