Предавгустовское

Август навевает сон осенний,
Астры распускаются опять,
Мыслью одинокой предвечерней,
Обратить стараюсь время вспять…

Где-то на тропинке затерялись,
В бархате травы твои следы,
Мне опять сегодня помечталось,
Словно вдруг со мною рядом ты.

И о чем-то спросишь запоздало,
Волосы поправив не спеша,
Голосом своим, полуустало,
Скрыв едва неровность, и глаза

В зеркале привычной вереницей
Спрятав отражение надежд,
Стаею печальною синичьей,
Пересекших истины рубеж.

И в тени старинного вокзала,
Может, снова встретимся с тобой,
Кажется, о том тебе мечталось
Год назад вечернею порой.
 


Рецензии
Прекрасная трогательная философская лирика, Костя! О любви думать и пропускать через себя все её нюансы может только философ.../с улыбкой/ ...Здорово!

Людмила Иконникова   17.10.2024 02:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.