Эмили Дикинсон I never lost as much but twice...

Emily Dickinson
(1830-1886)

49
I never lost as much but twice
And that was in the sod.
Twice I had stood a beggar
Before the door of God!

Angels-twice descending
Reimbursed my store-
Burglar!Banker-Father!
I am poor once more!


                * * *

49
Я не теряла никогда,как дважды
Было то в земле заросшей*.
Стояла дважды попрошайкой я
У Божьего порога!

Спускаясь дважды-Ангелы-
Восполнили накопленное мною-
Грабитель!Кредитор-Отец!
Я обнищала боле!

*в год написания Эмили Дикинсон потеряла двух своих близких друзей.


Рецензии