гипноз

твой стеклянный дым
юности не вернуть
когда была нежна
не обсуждала крым
и особенный русский путь
не была жена

и гипноза каньон
не сверлил висок
не зудел комаром дрон
и цвел ханаан
повернув лицо на восток
к арканам таро

и торопили скорей
верни оберег
распластаннее стрекоз
вращающихся лагерей
где невозможен побег
но есть наркоз

и так до зари
когда проснется ал
ангел мертвой петли
и в тебе парит
пустой вокзал
где я вдали


Рецензии