Выше совести цензора у нас нет
(Ответ на стихи автора А. Вершков"Цензору"
http://www.stihi.ru/2018/07/01/8749 )
Не урони голову светлую, поэт,
Выше совести цензора у нас нет!
Зачем весь этот ненужный разговор?
Чьё-то мнение ещё не приговор.
Трудно представить Пушкина с усами,
А проблему решим без усов сами.
Сладчайшие стихи вспомним Хайяма,
Верившего в прелести ислама:
"Достав вина два мана не жалей,
Сам пей и вдоволь угощай друзей,
Ведь не нуждается Создатель мира
В твоих усах и в бороде моей!"
И без цензоров нам хватает забот,
Надоела всем вонь словесных болот.
Черствости и хамству поставив барьер,
В силу добра божественного поверь!
____________________________________________
Цензура
Александр Вершков
Не понимаешь ты меня?
Да нет, ты просто и не хочешь,
Прохладно строки оценя,
Ну а зачем себя порочишь?
Ты очевидно просто трус!
Ведь бьёшь мне в самое больное.
Я не кручу как Пушкин ус,
А так получше остальное.
Свидетельство о публикации №118071201776
Александр Иванов101 16.09.2018 11:08 Заявить о нарушении
Я бы с ним с превеликим удовольствием осушил кувшин вина...
Здоровьичка Вам.
Константин Яровенко 25.01.2019 00:50 Заявить о нарушении