Пушкин в Лямонах близ Красногородска

Старый в Лямонах парк  помнит облик поэта;
Его голос звучит шумным ветром в ветвях.
Пушкин здесь с Горчаковым встречался тем летом,
Что давно отзвучало в веках.

Но всё помнит земля: взгляд и поступь, и речи…
Дух лицейских их лет витает во мгле…
И теперь это место их встречи –
Остров дружбы на  Псковской земле.


Рецензии
Вы по-хорошему, сентиментальны, Светлана!

Наталья Радуль   18.06.2022 04:15     Заявить о нарушении