Кошеньки

А кошеньки живут.
Ерёму путать и Фому
им перестать чертовски в лом.
В людском аду, в мирском дому
они чужие за столом,
но Боженьке кошачьему
визгливо-хриплый ткут псалом,
не понимая, что к чему.

А кошеньки живут,
чего-то раздражённо ждут,
глядят насупленно в окно,
но трепетно мицвот* блюдут,
цедят кошерное вино,
свинину же совсем не жрут –
чтоб разгрести в душе багно**,
им нужно исто чтить кашрут.

А кошеньки живут,
«Гр.Об.» крутят и «АукцЫон»
(и кружится пластинки диск),
вступают в «Поалей Цион»;
забыв про хайп и моды писк,
танцуют под оркестр времён,
но всё ж, себе на страх и риск,
ждут шанс – один на миллион.

А кошеньки живут
и настороженно глядят
да из-под брежневских бровей
на то, как радостно галдят
тупые отпрыски людей,
как за добычею, следят
за смертью нашей и своей –
и всяк ей в горло впиться рад.

P.S.

И будет смерть побеждена,
и звонко воссияет счастье,
и на обломках самовластья
вобьют кошачьи имена.

*Мицвот – ивр. «заповеди»
**Багно – укр. «грязь»


Рецензии