Медведь на троне Басня

Медведь  однажды,  как  шакал,
На   Кабана  соседского  напал.
И  цель  его  была  проста:
Отгрызть у Кабана кусок хвоста.

На Кабана напав и,обнажив  клыки,
Он съел с него все жирные куски.
И звери  порешили, что Медведь
Не должен ими никогда владеть.

Чтоб  не попасть к Медведю  в  пузо,
Объединились все животные в союзы.
И все соседи  той  Большой  земли
В  эти  союзы  по согласию  вошли.

И за защитой к верному Слону
Прискакали даже  Антилопы-гну.
Только Кролики, Зайчата и Бараны
Говорили, что вступать им  рано.

Не поверили они в союзы и родне
И  от трусости стояли в стороне.
Они  решили  продолжать  терпеть...
Пока их вместе не сожрал Медведь.
                ***
                *****
    Я  припомнил  это  случай,
    Так  как прошлое  не  учит.
                18/ 6 / 15


Рецензии
Извини, я стар и хронически болен, не всегда могу ответить. Я вынес в начало списка несколько басен, любопытно было бы узнать Ваше мнение.

Штерн Шломо Бэн Шмуэль   05.02.2019 09:34     Заявить о нарушении
Ещё хотел бы предложить Вам, уважаемый Василий, стих "Словеса и поступки".

Штерн Шломо Бэн Шмуэль   05.02.2019 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.