Чай был тёплым... Пародия на ст-е В Корабль
(Пародия на ст-е автора Виктория Корабль "В месяц май
http://www.stihi.ru/2017/07/26/558 )
Вновь настрою я гитару...
Чтоб поддать немножко жару,
Разожгу костёр из ветвей...
Музыка льётся, и за ней,
Поспевая еле-еле,
Подпевают даже ели.
Наливая в кружку воду,
Думаю, что ведь я сроду
Грустью её не наполню-
Все рецепты твёрдо помню
Даже в квартире за плиткой
С неоплаченною квиткой.
Не помог мне тёплый свитер,
Ведь дует холодный ветер...
Охладел ты ко мне в мае,
Не попив глоточек чая.
Чай был тёплым, не то что я,
В чём же, скажи, вина моя?
__________________________________________
Виктория Корабль
В МЕСЯЦ МАЙ
Что-то вновь я поиграю на гитаре,
вот,
опять,
начинают ветви елей
тихо подпевать.
Что-то в кружке заварю я,
будь то чай,
а может грусть,
за квартиру заплачу я
и сюда уж не вернусь.
Что-то на себя накину,
тёплый свитер,
в месяц май,
а ведь ты меня покинул,
несмотря на тёплый чай.
Свидетельство о публикации №118051503116