Памяти поэта
В кровавое время террора, погромов
Писал свои песни забытый поэт,
Звучали мотивы средь взрывов и грома,
Оставив в российской поэзии след.
А родичи мамы поэта, дворяне,
Юнца не любили и звали «жидом».
Родителей брак был отвержен заранье,
Отца в сумасшедший отправили дом.
Дитя обижали, он был непослушен,
Грядущий глашатай печальной любви,
Отдавший свободе любящую душу,
И ей посвятивший напевы свои.
Враги обвиняли больного поэта,
Что он симулирует – сам же здоров.
Его обижала бессовестность эта,
Поток клеветы и обманчивых слов.
Любимца эпохи сразила чахотка,
И помощь военных друзей не спасла.
Прошёл он со славой по жизни короткой,
Так рано с собой его смерть унесла.
Влюблённым напевы вселяли надежду,
Хоть голос поэта уж редко звучит,
Но всё же он важен и люб, как и прежде.
Уверен, что честный напев не забыт.
Судьба гражданина, судьба офицера
Была неразрывна с любимой страной,
Которой служил и в которую верил,
С которой был связан единой судьбой.
19/ 01/ 1952
Свидетельство о публикации №118050300213
Я думаю, что человек приобретает харизму и жизнь после смерти только после выстраданно-горького Примеров тому в истории литературы много...
Рабия Магомедова 29.09.2018 18:21 Заявить о нарушении
раз".
Штерн Шломо Бэн Шмуэль 28.08.2018 18:24 Заявить о нарушении