Абажур

Как абажур тот завораживал...
Недосягаем, словно Бог,
Он жизнь мою небрежно скрашивал,
Горел за шторкой, как цветок.

Вокруг - громадно и сугробно,
А он - трепещет бахромой,
В чужом окне, внутриутробно,
Такой отважный и живой!

И мир как будто одомашнен,
И будет солнышко в конце,
И вьюги гнёт не так-то страшен,
Хоть снег колючий на лице!

Шубейка заячья и шапка
Уж жаждут жара батарей,
А мне и боязно, и зябко,
И тянет со двора скорей,

Но не уйти. Ведь взгляд причастен
Тому земному миражу...
Запретно-трепетное счастье,
Нетленно-алый абажур!

Таков коллаж воспоминанья,
Что греет душу до сих пор -
Зимы морозное зиянье,
Ажурный пламенный узор...


Рецензии
Тепло, греет душу!

Сергей Батонов   28.05.2018 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.