Март-голубень
небо просто голубень,
и хоть март не на исходе-
в небесах сквозит апрель!
А вчера ещё, погода
расшумелась на дворе,
снег роился белым пухом,
всё мечталось о весне..
Грустно вечер в небе реял,
засмуглились облака..
пали от деревьев тени,
в синем воздухе скользя.
Розоватым, бледным флёром
затянуло горизонт..
солнце беглым гастролёром
покатилось под уклон.
Синь далёкая в загнётке,
россыпь золотых огней,
и воронья стая-чётки
на верхушках тополей.
А сегодня всё другое:
в небе ярко-голубом
цирка крыша золотится,
серебрится пыль столбом,
Снег блестит на солнце гладкий,
нежный воздух льёт тепло,
и на сердце стало сладко,
стало на душе светло..
Свидетельство о публикации №118032007692
Даниил Бельской 13.06.2018 06:15 Заявить о нарушении