Лесное
ПОСВЯЩАЕТСЯ КРАХИНОЙ ЛИДИИ ДАНИЛОВНЕ
« ПРИРОДА – ЭТО БОГ…» ( И. БУНИН)
Я влюблена в наш русский лес,
Сажать леса- моя отрада…
Леса – это страна чудес,
Сажать деревья- всем нам надо!
Зелёный шум-ветров оркестр...
Такая радость для земли ,
Сажать в ней ёлочки- малютки,
Чтоб на Русятке жить могли,
Их окружить заботой чуткой,
И не жалеть для них любви.
Или зелёные дубки ,
Растить из желудей Хмелиты,
Они , как малые сынки,
В мороз прикрыты, знамениты,
Несут улыбок огоньки.
Из окон виден этот лес,
Согретый добротой и лаской,
Наш лес из саженцев воскрес,
Зелёный богатырь из сказки,
Защитник наш родимых мест.
И снова каждою весной,
В лесу поют, трезвонят птицы,
Вновь первоцветы под сосной,
Ручей серебряный струится,
Олень трубит , как царь лесной.
Леса несут здоровье всем,
Побыть в лесу –вкусить блаженство,
Леса - решенье всех проблем,
Гармония и совершенство,
Кто лесу не писал поэм…
Зелёный дом для всех открыт,
Грибы и ягоды в подарок,
Живая музыка звучит,
Звон ландышей, дубов фанфары,
И колокольчик не молчит!
Вся Вязьма вновь благодарит,
Лесную фею из лесхоза,
Что позабыв про сон и быт,
Лес посадила …, он вознёсся
И всеми красками блестит!
Крахина Лидия Даниловна, ветеран труда , посадила в Вязьме, на Русятке много саженцев леса , также много дубков . Жёлуди были взяты из знаменитого парка в усадьбе А.С. Грибоедова- Хмелита.
ЛЕСНОЕ
КРАХИНОЙ
Зовут нас на Русятку сосны, ели,
Лес- лечит без уколов и пилюль…
Согреет и в морозы , и в метели
Зелёный храм, небесная лазурь…
Весной в лесу поляны первоцветов
И ландышей бубенчики звенят…
И нету лучше места на планете,
Здесь, на Русятке , Крахиной отряд!
Здесь ели ,сосны , словно пионеры,
Взращённые заботливой рукой,
Присягу Вязьме они держат верно,
Зелёный храм – блаженство и покой…
Здесь птицы никогда не умолкают,
Хозяйку славят, как родную мать…
Всех вязьмичей в лес снова приглашают,
Чтоб ощутить земную благодать!
Художник: Алекспй Сычёв
Свидетельство о публикации №118031511324
Кому передана его знаменитая комната?
Я ему стих посвящала, со сцены читала...
Светлана Сорофанова 23.03.2018 20:52 Заявить о нарушении
Светлана Пригоцкая 23.03.2018 22:23 Заявить о нарушении
в Марфино. Вот там и хожу в сельский хор "Ивушки", кот. добивается звания народного.
Светлана Сорофанова 24.03.2018 09:14 Заявить о нарушении