Хайку 2015
решил что пора прекратить
писать хайку
как тут же увидел
камыш на закате
над снегом и льдом
январь
к чему этот дождь?
перекрикивает шоссе
мокрый галчонок на фонаре
***
дрожа
царапаешь сердце
полынь на снегу
+++
стороной прошёл снегопад
лыжня вся
в сосновых иголках
затмение
медленно ползет
улитка луны
по склону солнца
***
летний ветер
и жёлтый листок
летит как бабочка
***
вечер
вышли на бережок
утки и дачники
***
к уходящему дождю
прильнул
запах медуницы
***
носят специально порваные
джинсы те кому негде
их порвать
***
только там
где листва над водой
плещется рыба
***
утки, рыбы,рыбаки, чайки
расправив, несут
полотно реки
***
первый день осени
под деревом последний
белый налив
***
отчего стала
горькой яблоня
в заброшенном саду?
***
бросай чаще блесну рыбак
чтобы дольше стояло
Бабье лето
***
красный фонарик физалиса
захотелось бабушкиного
консервированного помидора
***
последние дни бабьего лета
за мною бежит
сухой листок
***
гуляем в овраге у верб
собаке тоже по нраву
это место
***
наберу себя в поиске
интересно
что с ним случилось
Свидетельство о публикации №118022709959
заставляют забыть
яблоки на столе
Сергей Батонов 08.08.2018 19:13 Заявить о нарушении