Это февраль

С хляби небесной - хлябь под ногами
Мутная таль
Вздох бесполезный, солнце в изгнанье
Это февраль
Дерева скрежет - ветви ломает
Белая шаль
Всё безнадёжно, всё угнетает
Это февраль

Лом и лопата, дворник с натугой
Ищет асфальт
Больше не будет летнего луга,
Это февраль
Праздник и ёлка сгинули в Лету
Канули вдаль
Долгий - предолгий и беспросветный
Это февраль

Солнце явилось - всюду алмазы
Блеск хрусталя
Зимняя милость, зимняя сладость
День февраля
В пышных сугробах птичьи куплеты
Лето суля
Лыжный, погодный, радостный, светлый
День февраля

Воин гуляет, в ночь фейерверки
Щедро паля
Всех поздравляет славный и терпкий
День февраля
Лютый, злодейский, нежный, печальный
Злой, озорной
Мой водолейский, мой инфернальный
месяц родной


Рецензии
Тереза, очень понравился стих, перекликается в чём то с моими зимними стихами: И АЛМАЗЫ И ХРУСТАЛЬ У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ.. ИЗ ПОСЛЕДНИХ- В ЛЕСУ- прочти на досуге..
Да, ещё раз- с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Наталья Радуль   10.02.2020 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.