Сказания о Ходже Насреддине - 2

                СКАЗАНИЯ О ХОДЖЕ НАСРЕДДИНЕ

                Сказание второе
                НАСРЕДДИН И ВОР


Глубокой ночью к Насреддину в дом
Прокрался вор, и всё добро собрал,
И вышел прочь с огромнейшим мешком.
Но Насреддин злодея увидал.

Схвативши одеяло и тюфяк,
Ходжа скорее дом покинул свой,
Не отставал от вора ни на шаг,
И тот привёл его к себе домой.

И, вора оттолкнув, вошёл Ходжа –
Вор, это увидав, остолбенел –
И уложил матрас свой на лежак,
И лёг, закрыв глаза, и захрапел.

Придя в себя, вор злобно завопил:
«Прочь убирайся! Это же мой дом!»
Но удивлённо Насреддин спросил:
«А разве мы теперь не здесь живём?»


Рецензии