Хазары

Когда наступит рассвет, мы увидим кружащих ворон.
Над телами порубленных в вечный погруженный сон.
Их была сотня бойцов, на лихих скакунах боевых.
Только пылью присыпало все что осталось от них.

Суровый век, непростые времена
Всех наемников кормит война.
Страха нет в их раскосых глазах
Век короткий и жизнь в второпях.
Их печали остались вдали
И своей не осталось земли.

Веры нет в иудейских богов,
Только золото, меч — вот их Бог.
Кони резво бегут по степи.
Вся их жизнь переходы пути.

Смысл жизни предельно простой.
Жизнь проходит сегодняшним днем.
Пролетая полетом стрелы.
Догорая огарком свечи.
 

Где оставить им душу свою.
Веры нет, нету места в Раю.
Нет ни метки у них, ни холма.
Словно не было их никогда.


Рецензии
Нет ни метки у них, ни холма,
Словно НЕ БЫЛО их никогда...

Абдукаюм Мамаджанов   10.02.2018 11:19     Заявить о нарушении