Зимний блюз

В небе разлилась яичница на блюде
тёмно-голубого хрусталя..
Будто ночи бурной, нежная прелюдия-
тихо гаснет зимняя заря.

В парке тает грустная мелодия-
то тоскует нежно зимний блюз.
Саксофон так тоненько выводит:
До- ре- ми-фа-ля..Какой искус!

На катке весёлые подростки
лихо нарезают фортеля..
Я смотрю на них, и сквозь берёзки,
тихо напеваю: До-ре-ля!

И звучит в ушах небрежный шёпот,
что вчера ты утром говорил..
В сердце восстаёт обиды ропот
и унять его- уж нету сил!

Зря, ну зря тебе я доверялась-
ничего не видела, любя..
Сердце моё бедное разбилось,
в блюде голубого хрусталя..


PS. навеяно "Careless Whispaer".


Рецензии
Сердце моё бедное разбилось... Прелесть какая, на хрустале!

Тереза Изотова   03.04.2018 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.