Час делита
неспокойно и в макро- и в микро- и в наномире,
свет летит ниоткуда, ни плена не зная ни тлена
и ему безразлично волна он или частица.
- Ну и как там теперь развиваются наши клоны?
Так же ловят руками сигналы от нас в эфире?
А себя называют хозяевами Вселенной?
Говорят, на планете Земля им уже не сидится?
Да, всё делят не принадлежащую им природу.
Не найдя единства, неистово ищут разность.
Сбой в программе. Болезнь губительна и заразна
и отсюда схватки культур, религий, народов.
Эти схватки бесплодны, от них не бывает родов,
что ж, поставим им прочерк в графе «целесообразность»?
Голосуют зеленые дружно, их лапки липки,
в их глазах - доброта, им неведомы страсти Линча.
Всё для общего блага, всё очень гуманно и тонко -
лишь чуть-чуть передвинута будет земная орбита,
но, как раз в этот миг Паганини коснется скрипки
и, закончив Мадонну, отложит кисти Да Винчи
и твой сын принесет тебе в дом чуть живого котенка...
И застынет рука, отдаляя наш час «делита».
Свидетельство о публикации №118012300219
Валентин Емелин 24.01.2018 09:55 Заявить о нарушении
Ларина Елена 24.01.2018 16:29 Заявить о нарушении