Ледяная статуя
из прозрачного стекла,
я волшебница-царица
ледяного царства сна..
Лишь прозрачным, светлым оком
на тебя я погляжу-
вмиг своим волшебным взором
я тебя заворожу.
Будешь жить в моей ты воле-
не живой, и не мертвец,
заключу тебя в неволю-
заморожу наконец..
-Хочешь жить в дворце зеркальном,
видеть только лёд один?..
Будешь всем полночным тварям
ты всесильный господин.
-Вкруг тебя лишь звёзды реют
на холодной глубине,
ледяные розы рдеют
на незримой вышине..
-Будешь ты один, навечно,
в ледяном моём дворце,
и простое слово "вечность"
сложишь в звонком хрустале.
Лишь тебя любить я буду,
в ледяных своих тисках-
обниму и зацелую
и рассыплю, яко прах..
Свидетельство о публикации №118012208429
Сказов Алексей Тимофеевич 14.09.2022 15:50 Заявить о нарушении