Жизнь и поэзия
Льда холоднее становится дождь январский.
Время преследует звёзды с охотничьим свистом.
В зеркале вместо себя вижу странную маску.
Довелось мне, как многим, из дома родного уехать.
Поселится в стране, где чужие не видят чужую.
Веселятся на празднике шумно, а мне не до смеха.
Мне бы дочку обнять, нагадать ей любовь большую.
Жизнь коротка, отчего ж расставаний так много?
Неизбежны одни, а другие – всего лишь ошибка.
Ах, как трудно понять планы Господа Бога!
До прощанья с семьёй расстоянье меня не страшило.
Люди пишут стихи на свой лад и –
на своём языке, на котором сновидят порою.
Вы же, строчки мои, отправляйтесь в родные пенаты,
расскажите моей семье : всё в порядке со мною.
Свидетельство о публикации №118011907806